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てらまち・ねっと



 秋に太ると身につく、つまり体重の増加が固定するといわれる。
 今年は、目的をもって節制したので、体重は4月からで「6キロ減」。秋の10月この年末の間でも、ちゃんと1キロ減。秋に痩せたことになる。
 とはいえ、毎食、おなか一杯食べている。パートナーが工夫して食事をコントロールしてくれるからありがたい。一人ではできないこと。
といっても、「減食」しているわけではない。(もちろん、変な病気がないことは検査済み)
 今日は、そんな最近の食事から。
 なお、今朝の気温は2度。ウォーキングは快適。昨日12月20日の私のブログへのアクセスは「閲覧数4,026 訪問者数1,466」。

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コストコの水餃子とベビーホタテ。
どちらも冷凍なので何もない時に重宝する。

水菜とお揚げ。

水菜を50℃洗いして、レンチンしたお揚げと和えて、
かつお節をまぶしただけ。
材料の水菜もお揚げもおいしいから、
なおおいしい一品に。


★ある日のお昼ごはん
玄米ご飯とパンにマリナソースとチーズをかけて焼いたドリア。
ホワイトソースは、ホワイトシチューの顆粒をお湯で溶いて代用。

夕ご飯は、サバのムニエル。

小松菜とお揚げの炒め煮。

とうふやの「毎日とうふ」。
きめ細かくて、少し温めるとおいしい。

大豆もやしのいためもの。


●コストコの生アーモンドをウオーターオーブンでロースト。
市販の無塩アーモンドより自分でローストしたほうが
手間はかかるが、断然おいしい。

夕ご飯は、豚ひれ肉の焼肉です。


★大パックの「雪国まいたけ」も新鮮でおいしい。

小分けして冷凍保存。

さっそく舞茸と黒豆もやしいため。



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