ダブルさんの「気まぐれ日記」

趣味のマラソンを中心に、その日のあったことや思ったことを気まぐれに書いています。

砂肝の燻製

2010年11月24日 | 生活

久しぶりに砂肝の燻製を作りました。

今回は、漬け込み時間が長かったためか、いつもと違う味になったように思います。

さっそく今日の晩酌のアテに食べましたが、とても美味しかったです。

この燻製、毎回同じように作るのですが、その時その時によって味が変わります。

漬け込み時間や干す時間と気象、また燻製にする状況によって、全く出来上がりが違ってきます。

出来上がりが面白いですね。

今回は上手くいったように思いますが、次回はもっと美味しくなる燻製を作って見たいなあって思います。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする