越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

大戸屋 「四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食」

2012-05-09 20:47:13 | おいしいよ
雨もようの天気予報でしたが、運よく一日もちました。


今晩は久しぶりの「大戸屋



「かあさんが変わった!」と言っても二股ではありません(笑)

看板メニューの「チキンかあさん煮定食」を始め定番メニューの
内容が変わったようです。



確かに定番メニューが美味しそうにかわっていましたが、今回はとりあえずパス。

新しくなったメニューを隅々まで見て今日はこれ。

昨日に引き続き「やさしいメニュー」です。



四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食 850円 (少なめご飯で20円引き)



野菜たっぷりです。





無料で「白いご飯」を「もちもち五穀ご飯」にかえられるのでお願いしました。



はい、今日もたっぷりと噛んでいただきます(笑)



最近、このブログを見てくださる方々(いろいろな分野の)から
食事内容をみて私の体が心配だとの声をいただくので
少し食生活を改善してみます。

(本人的には結構気をつけてるつもりでしたが、
最近は確かにスイーツ記事が多いかも?)

それに伴って「スイーツ」記事はほぼなくなります(かな? 


今月はできるだけ「やさしいメニュー」を選んでみましょう。

(いつまで続くかわからないけれど・・・)

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