越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

Lady's3写真展

2020-08-31 14:00:57 | 写真
FD写友が新津「ギャラリーやまぼうし」で「Lady's3写真展」を開催されるというので
昨日おじゃましてきました。

3人とも写真の腕は確かなので見応えのある写真が展示されていました。





お昼はロールキャベツ定食をごちそうになりました。

とても美味しかったです。 煮物も。







広角レンズを持参したので作品と作者を撮りましたが、美熟女3人の写真はアップ許可がまだでていないので・・・(笑)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーミヤンで夕食

2020-08-15 21:53:20 | おいしいよ
8/13~16のお盆休みも明日あと1日になりました。

今年はコロナの影響で東京に住む長男家族(まだ会ったない2月に生まれた初孫も)と次男が帰省できず、寂しいお盆になりました。

13日にお墓の掃除をして14日にお参りであとは特に予定はなし。

それでも毎日3食の用意をしなければならない女性陣をねぎらうために夕食は久しぶりの「バーミヤン」へ。

混むのを心配して早めの5時半に到着したら意外に空いていて肩透かし。



さすがに検温はなかったけれど手をアルコール消毒して席へつくと
オーダーはすべてカラオケの曲を選択するような端末(デジタルメニュー)があり
そこで注文すると運ばれてくるというシステムに変わっていました。

3人でシェアできるようにいろいろオーダーして美味しくいただきました。

たっぷり粗挽き肉の冷やし担々麺

ご飯を食べないという家内と娘用。私はご飯+スープ。



餃子

ここの餃子は絶品で何も付けなくても充分美味しい。 あとで付けたけど(笑)



武蔵野麻婆

以前食べた時麻婆豆腐も絶品だったのに変なタイトル?になって味が変わってしまい残念。



豚肉とキクラゲ玉子炒め

これも好きなメニューだったのにキクラゲが細切りになって色合いもイマイチで残念。



2種ソースで仕上げた大判油淋鶏

初オーダーのこれは通常のソースに担々麺風のソースの2種で皮がパリッとしていて美味しかった。



お腹いっぱい食べて一人1,100円でおつりとはコスパ最高ですね。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「(訳あり)楽山 寸八」アップしてすぐにお買い上げいただきました。

2020-08-09 17:40:17 | 道具








数日前、HPで「(訳あり)楽山 寸八(中古品)」をアップしたらあっという間に翌日お買い上げいただきました。

さすが皆さんよくチェックしてくれているなぁ。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「銘木玄能柄」追加で35本アップしました。

2020-08-05 14:35:36 | 道具


2017年3月から販売を始めてすでに約600本お買い上げいただいた「銘木玄能柄」です。

高級玄能といっしょに購入されたりお持ちの玄能に仕込むために注文されています。

かなりの数量アップしてもいつの間にか減っていって残りが10本ほどになったので今回35本追加でアップしました。

今回は
「本ぐみ柄」「牛柄」「鉄刀木柄」「椋木」「柞(いす)の木」「栗柄」「みかん」です。
以前からの
「楡(にれ)木」「椛(もみじ)木」「山桃柄」「柏柄」と久しぶりにかなりの種類が揃いました。

ご希望の方はお早めにお求めください。

越後の大工刃物・大工道具」の左側メニューの「玄能柄」から
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする