越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ごはん処大戸屋 「チキンかあさん煮定食」

2011-05-12 21:14:00 | おいしいよ
【 昨日11日の夕食 】

最近お気にいりの「ごはん処大戸屋

まだまだ食べたいメニューがあり、今日はこれです。



チキンかあさん煮定食 700円



揚げたてあつあつのチキンカツを大根おろしたっぷりのタレで
煮込んであり、ごはんのおかずにとっても美味い。



チキンも柔らかくて衣にちょっと酸っぱいタレがしみ込んでいいですね。



これは満足です。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


いままで食べた大戸屋メニュー

2011/4/13 桜満開~大戸屋「特選大戸屋ランチ」

2011/3/9 ごはん処「大戸屋」で夕食


【 「お試しか!」での大戸屋人気メニュー 】

1位 特選大戸屋ランチ
2位 鶏と野菜の黒酢あん定食
3位 鶏竜田揚げとポテトのねぎソースたっぷり野菜の定食
4位 炭火焼きさば定食
5位 真だらと野菜の黒酢あん定食
6位 炭火焼きしまほっけ定食
7位 チキンかあさん煮定食
8位 広島産カキフライ定食
9位 炭火焼き鶏の親子重
10位 炭火焼きトロあじの開き定食
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「第一回 三条削ろう会 二百... | トップ | 西山公園 さつきまつり&レッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいよ」カテゴリの最新記事