1泊2日の大分旅行から、さっき帰ってきました。
いつもお世話になっている「森の宿 野乃花」さんオススメの「プチプチマスタード」を、自分用にも買ってきたので、今晩はこれをビールのおつまみにしています。
マスタードと言っても、全然辛くなくて、むしろあまい?
香辛料は絶対に食べない(わさび、からし、しょうがなど)私でも、美味しくいただけます。
さっきネットで調べてみたんだけど、こういう粒のまんまのマスタードって、大分だけのものなのかもしれない。
大分県宇佐市安心院(あじむ)町のファインド・ニューズという会社の製造です。
りんご酢にマスタード、蜂蜜、だし醤油が原材料。これだけ聞いても美味しそう。楽天で購入できます。
「野乃花」さんでは、スペアリブ(?)に添えてありました。
トップの写真の、右のマスタードが入った器は、昨日、黒川温泉のいつも行く陶器屋さんで、買ったものです。
けっこういい値段の陶器が多い中、これは600円だったので買っちゃいました。
いつもお世話になっている「森の宿 野乃花」さんオススメの「プチプチマスタード」を、自分用にも買ってきたので、今晩はこれをビールのおつまみにしています。
マスタードと言っても、全然辛くなくて、むしろあまい?
香辛料は絶対に食べない(わさび、からし、しょうがなど)私でも、美味しくいただけます。
さっきネットで調べてみたんだけど、こういう粒のまんまのマスタードって、大分だけのものなのかもしれない。
大分県宇佐市安心院(あじむ)町のファインド・ニューズという会社の製造です。
りんご酢にマスタード、蜂蜜、だし醤油が原材料。これだけ聞いても美味しそう。楽天で購入できます。
「野乃花」さんでは、スペアリブ(?)に添えてありました。
トップの写真の、右のマスタードが入った器は、昨日、黒川温泉のいつも行く陶器屋さんで、買ったものです。
けっこういい値段の陶器が多い中、これは600円だったので買っちゃいました。