長いけど、まだ書きますよ☆
今日は12時間寝たんですっきりですから(笑)
2度目のデザートいただきに、
場所変わって「青竹」へ。
ここはオープンして間もないようで、また違った大人の空間です。
目の前でシェフが作ってくれます。
その前にドリンクの注文。
山桃のジュースだったかな??
珍しいので注文。
メニューは『そば粉のクレープとプレーンクレープ季節の果物ソースアイス添え』
まずはクレープを焼いてくれます。
焼きあがったらソースをからめて火をつけて・・・
ファイヤー!!
おいしい瞬間をとらえたものの、びっくりしてブレました(笑)
シェフに「いい写真撮れましたか?」と聞かれ「ハイ☆」と答えちゃったんですがね・・・。
アイスを乗せて完成です!!
ソースはオレンジでしたね。
おそらく伊豆名産「ニューサマーオレンジ」かと。
クレープの温かさと、アイスの冷たさ、オレンジの酸味がまさに「三“味”一体」となって上品なデザートでした。
かっこつけたコメントようやくできました(できてねーよ 笑)
これにてディナー編完結。
この後は深夜のゲーム大会で燃えました。。。
続く・・・
今日は12時間寝たんですっきりですから(笑)
2度目のデザートいただきに、
場所変わって「青竹」へ。
ここはオープンして間もないようで、また違った大人の空間です。
目の前でシェフが作ってくれます。
その前にドリンクの注文。
山桃のジュースだったかな??
珍しいので注文。
メニューは『そば粉のクレープとプレーンクレープ季節の果物ソースアイス添え』
まずはクレープを焼いてくれます。
焼きあがったらソースをからめて火をつけて・・・
ファイヤー!!
おいしい瞬間をとらえたものの、びっくりしてブレました(笑)
シェフに「いい写真撮れましたか?」と聞かれ「ハイ☆」と答えちゃったんですがね・・・。
アイスを乗せて完成です!!
ソースはオレンジでしたね。
おそらく伊豆名産「ニューサマーオレンジ」かと。
クレープの温かさと、アイスの冷たさ、オレンジの酸味がまさに「三“味”一体」となって上品なデザートでした。
かっこつけたコメントようやくできました(できてねーよ 笑)
これにてディナー編完結。
この後は深夜のゲーム大会で燃えました。。。
続く・・・
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