おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  柿を使った人参なます

2020年10月11日 | 日記

柿を使った人参なます

柿の美味しい季節、人参をスライスし、なますを作りました。

         

柿の皮を剥いて短冊に切る。

②人参をスライサーでスライス。

③酢:砂糖=3:1の割合で砂糖を溶かし柿・人参に混ぜて柚子酢を加え、茹でたブロッコリーを天盛し出来上がり。

*数時間置いておくと味が浸みこみ良い。

*青紫蘇のみじん切りや柚子の搾のり液も風味がある。

夕飯

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする