我が家の朝食
秋が深まり、我が家の裏庭は、毎年110月初めに10月桜が咲き始め4月まで咲き続ける。花が咲く頃、山のしば栗の収穫、それに合わせて今日の我が家の朝食は、栗ご飯と冷凍庫から花山椒を取り出し、イモずるの佃煮、紫蘇の葉・実と人参、茗荷の浅漬け、お揚げと豆腐の味噌汁、タンパク質は鮭の塩焼き。
我が家の朝食
秋が深まり、我が家の裏庭は、毎年110月初めに10月桜が咲き始め4月まで咲き続ける。花が咲く頃、山のしば栗の収穫、それに合わせて今日の我が家の朝食は、栗ご飯と冷凍庫から花山椒を取り出し、イモずるの佃煮、紫蘇の葉・実と人参、茗荷の浅漬け、お揚げと豆腐の味噌汁、タンパク質は鮭の塩焼き。