おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.712 我が家の朝食

2011年10月09日 | 日記

                                     我が家の朝        

秋が深まり、我が家の裏庭は、毎年110月初めに10月桜が咲き始め4月まで咲き続ける。花が咲く頃、山のしば栗の収穫、それに合わせて今日の我が家の朝食は、栗ご飯と冷凍庫から花山椒を取り出し、イモずるの佃煮、紫蘇の葉・実と人参、茗荷の浅漬け、お揚げと豆腐の味噌汁、タンパク質は鮭の塩焼き。

         

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする