*土佐酢の作り方(4~5人分)
先日のブログで中国大根を土佐酢漬けを公開しましたが、土佐酢の作り方の問い合わせが
あり記載します。
酢大匙4・砂糖大匙2・薄口醤油小匙2を煮立て、火を止めて、削り鰹節5gを加え、火を入れ煮立ったら、冷やし濾して出来上がり。
*簡単には、市販の昆布・椎茸合わせだしや白だしに酢を加えても良い。
*土佐酢の作り方(4~5人分)
先日のブログで中国大根を土佐酢漬けを公開しましたが、土佐酢の作り方の問い合わせが
あり記載します。
酢大匙4・砂糖大匙2・薄口醤油小匙2を煮立て、火を止めて、削り鰹節5gを加え、火を入れ煮立ったら、冷やし濾して出来上がり。
*簡単には、市販の昆布・椎茸合わせだしや白だしに酢を加えても良い。