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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

広島 三國屋の海苔

2016年10月16日 | 日記
先週広島へ出かけ広島食材をあれこれ購入した。
その内の1つが三國屋の海苔。
私が尊敬する食ジャーナリストの向笠千恵子氏に勧められ
広島で海苔⁇と不思議だったが、さもありなん。
EXオリーブ油とゲランの塩で味付けされたうみべの塩海苔は
我家の必需品になった。
今では都内デパートで購入出来るので今回も荷物になるから〜と
必要性は感じていなかった。
でも市内百貨店で三國屋の看板を見つけ知らない商品が多くあったので
かさ張らないものを数点チョイスした。
有明海産のバラ干し焼のりは乾燥わかめの海苔バージョン。
味噌汁やサラダのトッピング、お浸し、ご飯、うどんにと
使い道が多い。
これならもう少し買ってくれば良かった。
刻み海苔とも違う味わいと用途、私の中の絶品かも。


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