Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

元気色ご飯

2017年11月20日 | 日記
背中を痛めて3ヶ月。
セルフケアを心がけて骨盤体操や背骨コンディションのレッスンに
出掛けるよう心がけている。
行くまでが億劫なのだが行ってみると終わった後スッキリするので
気持を切替え出かけている。
先週夜に出かけた際は初めてお風呂にも入ってきた。
温泉ではないが新潟から鉱石を運びそのお湯らしく説明書きに
良さそうな内容があった。運動後入浴する事でその晩はぐっすり眠れた。
今日も午後から出かけ、主人が出張中なのでついでにお風呂に。
夕食作りは1人なのに気合が入った。
冷蔵庫の野菜を整理する感覚で牛蒡のきんぴら。茄子とカラフルピーマンの味噌炒め
蕪と油揚げ、舞茸の煮物、ビーツピクルス、南瓜スープ、そして豚ヒレ肉の
チーズ焼きトマトサラダ添え、手は混んでないが元気になれる夕食になった。
背中にはトリートメントオイルをぬり手足に保湿。
未だ11月なのに寒さは真冬並み。
免疫力upを心がけ食事と運動で冬を乗り越えたい。