北海道食材を海外へ〜そのプロジェクトにお声かけて頂き
そろそろ4年。
昨年11月、今年2月、牛肉と大豆のPRでベトナムへ出かけた。
今日は北海道新聞社でそのビジネスについてのセミナーが開催された。
主催者側から参加を打診され、時差ボケながらセミナーだけ参加する
スケジュールで札幌へ。
国際通貨支払いなどの難しい話は睡魔が襲って来たが
後半のセミナー、和食エクスプローラーでは眠い目が開き
パワーポイントトップページにびっくり。
私が提供した牛肉と大豆のPR画面になっている。
今まで知らなかった。
講師は川崎にイタリア街をプロデュースしている方で
全国に埋もれている美味しいものを世に出したいとか。
和食が世界文化遺産に登録され追風になっているらしい。
学びの時間を終え明朝帯広に戻ろう。
和食も大事だが我家は未だ旅の片付けが終えていない。
そろそろ4年。
昨年11月、今年2月、牛肉と大豆のPRでベトナムへ出かけた。
今日は北海道新聞社でそのビジネスについてのセミナーが開催された。
主催者側から参加を打診され、時差ボケながらセミナーだけ参加する
スケジュールで札幌へ。
国際通貨支払いなどの難しい話は睡魔が襲って来たが
後半のセミナー、和食エクスプローラーでは眠い目が開き
パワーポイントトップページにびっくり。
私が提供した牛肉と大豆のPR画面になっている。
今まで知らなかった。
講師は川崎にイタリア街をプロデュースしている方で
全国に埋もれている美味しいものを世に出したいとか。
和食が世界文化遺産に登録され追風になっているらしい。
学びの時間を終え明朝帯広に戻ろう。
和食も大事だが我家は未だ旅の片付けが終えていない。