Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

農家バル

2014年11月18日 | 日記


先週帯広中心街に農家さんがスペイン風バルをオープンした。

十勝のこだわり野菜をメインに豊西牛、牛蒡茶を使い大きな話題になっている。

北見から豆腐マイスター仲間が来たので7人が集まり楽しみに出かけた。

開店したばかりでお祝いの花束が所狭しと飾られ華やかな雰囲気。

じゃが芋、大根、マッシュルーム、十勝野菜、チーズ等好みでアレコレ注文。

メニューのイラストがオシャレだっただけに実際の料理とイメージが違い

料理好きなメンバーは辛口批評もちらほら。

著名な料理人、山田チカラ氏とコラボしている記事を新聞で見たばかり。

これからアイデアで成長して欲しいものだ。

写真はリーキ、マッシュルーム、じゃが芋、人参、エリンギの串揚げ。

万人に受ける料理を作るって難しいな・・・それが今日の感想。