Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

黒豆黄な粉ムースの小豆ソース

2013年10月31日 | インポート

健食プログラム2回目、前回より人数も増え初めての方が数人。

スパイシー小豆ライスのフルーツカレー、南瓜と蓮根、小豆のいとこ煮

小豆と緑豆、裸麦のあまがし(沖縄風ぜんざい)そしてデザートは

昨夜仕上げた黒豆黄な粉ムースの小豆ソース。

昨夜1名追加の連絡があり急遽作り直したものだ。

でも苦労は報われ皆さんから参加してよかった・・・の声を頂いた。

新しい出会いと次の白花豆、金時の予約をして頂く方もいて

励みになった。

帰宅後ソファで休んでいたら地元フリーペーパーからクリスマス料理の

依頼が来た。

発行日から逆算すると来週前半に撮影らしい。

もう少し早く連絡してよね・・・と言いたいところをぐっと我慢。

頭の中は豆でいっぱいなのに大人のクリスマス・・・・さあどう切り替えよう。

明日ブラムリー3回目を終えたら開放感全開の予定だったが

午後からプランを練らなければならない。

いつになくタイトな一週間、無事終えますように・・・・。