Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ジャガイモと長いものパスタ

2012年03月24日 | インポート

後1週間で月が替わるのに朝から雪模様で寒い一日だった。

昨夜の料理教室を終え次の試作をしなければならない。

我が家のお昼を兼ねジャガイモと長いもでパスタを作る。

パスタに合せる素材は肉やキノコ以外に根菜系、海草、山菜と

何でも合うのだ。

ジャガイモと長いもは予め蒸しておくと思い立った時すぐに出来るし

場合によってはパスタを茹でる時一緒に加えるとより時短。

仕上げにバルサミコ酢をプラスしてさっぱり食べるのが私流。

パスタ3~4種食べ比べを企画しているので明日はシーフードパスタの予定。

明後日のレシピ締切りに間に合うよう写真と作り方をまとめなければ・・・・。