Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

銀器を磨いて

2011年09月17日 | インポート

午前中、昨夜の片付けをし午後からの来客準備に取り掛かる。

ティーポット型のナプキンホルダーが少し黒ずんでいたので

古布とシルバーポリッシュで磨きにかかる。

手入れを怠るとすぐ変色するのが銀器の面倒な所。

でも磨き上げた後はまた元の輝きが戻り嬉しくなる。

このホルダーは雑誌で見ていいなと思っていたら

偶然代官山のセレクトショップで見つけ迷わず購入したもの。

最近はナプキンもカラフルでお洒落なものが多い。

こんなホルダーに射してあればナプキンの見栄えもよくなる。