Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

雑穀ショコラ★パティシェ 風と土

2010年03月16日 | インポート

昨夜上京し今日は午後2時間銀座を歩いた。

6丁目に雑穀を使ったお菓子の店が出来たと聞いて

地図を頼りに出かけた。

国内材料にこだわり店内も清潔でディスプレイもおしゃれ。

焼き菓子やプリン、生ケーキも彩りよく並んでいる。

私は黒仙石やよもぎを使ったマカロン風の焼き菓子に

雑穀ショコラバーを購入。

早速雑穀ショコラをお味見。半生と聞いていたが

サクッとした感触でそれほど甘くなく雑穀もいろんな種類が

入っている。とてもモダンなお菓子達だ。

水色で書かれた風の文字がさわやかで後で気がついたら

紙袋には特殊な白いインキで風と土、それぞれの文字が

力強く描かれていた。

http://www.kazetotsuchi.com/