キャロットライス
揚げパン
ポトフ
★白身魚のバジル焼き(★は中学生の追加1品)
ヨーグルトドリンク
〈小学生〉
〈中学生〉
大人気メニュー「揚げ(あげ)パン」の登場です。
米粉で作られたパンを、たっぷりの油でカラッとあげました。
砂糖と、ほんの少しかくし味に塩を入れて味付けしたきなこを、教室でそえていただきました。
外はカリッと、中はもっちりしたあげパンに、ほんのりあまくて香ばしいきなこがからんで、とてもおいしかったです。
「ポトフ」はフランスの家庭料理です。
フランス語で「火にかけたなべ」という意味のポトフは、肉や野菜を長い時間にこんで作ります。
いろいろな食材が入っているので、一品で栄養バランスのいい料理になります。