今日の献立
ごはん・ぶりのみそ焼き・吉野汁・塩こんぶ・牛乳
きょうの魚は「ぶり」です。脂がのったおいしいぶりの切り身に、こまつなとみそを合わせたタレをかけてオーブンで焼きました。
かおりよく、味よく、香ばしく、おいしかったです。
こどもたちに大好評。「もっと食べたい」「まただしてね」の声をききました。
今日の献立
ごはん・ぶりのみそ焼き・吉野汁・塩こんぶ・牛乳
きょうの魚は「ぶり」です。脂がのったおいしいぶりの切り身に、こまつなとみそを合わせたタレをかけてオーブンで焼きました。
かおりよく、味よく、香ばしく、おいしかったです。
こどもたちに大好評。「もっと食べたい」「まただしてね」の声をききました。
今日の給食
米飯・和風ハンバーグ・いかと大根の煮物・みそ汁・焼のり・牛乳
今日の和風ハンバーグは調理員さんの手作りです。
豚肉や牛肉をこねた後、たまねぎやひじき、卵、調味料などを加え、
混ぜ合わせたものをオーブンで焼きました。
配る時にしょうがの風味がきいたたれをかけて完成です!!