最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

バルセロナの旅~バルめぐり(3)

2015-06-20 | 旅(海外)
バルセロナ最大の市場、サン・ジュセップ市場の中にも、いくつかバルがあります。


色々なトルティーリャ(スペインのオムレツ)をおいている店も。


どこにしようか迷った結果、早朝から賑わっていた、エル・キン・デ・ラ・ボケリア(EL QUIM de la Boqueria)にしました。


小さいですが、地元の人にも人気のバルだそうです。


朝ごはんを食べてきていたので、私はカプチーノとトルティーリャを。
夫は朝ビールです(^^;


休憩を終えて、再び市場散策。フルーツ店が数多く、目にも鮮やか。
食べ歩きできるミックスフルーツを買いました。


ホテルで食べようと、マンゴー、パパイヤ、イチゴも購入。


マンゴーは1個4ユーロ、パパイヤは半分で3ユーロくらいでした。


ずらりと並んだ迫力の生ハム。


夫は、食べ歩きできる生ハムを買っていました。


バルセロナで多いなと思ったのはパン屋さん。


種類も豊富で美味しいです。


市場の写真はたくさん撮ったのですが、きりがないのでこのくらいで。


朝早く行ったときは、ゆっくり回れましたが、やはり少し賑やかなほうが活気があって楽しいですね。
写真は、昼間に、再度行ったときのものです。



こちらは、ピカソ美術館の近くにある、カルペップ(CAL PEP)のマグロのタルタル。


楽しみにしていたバルのひとつなのですが、担当の人が、料理ができているのに放置して、
携帯電話で話したり、何度もメールしたりと、ありえない接客。
隣の席の、地元らしきグループは、そのスタッフともめて帰っていました。
ほかのスタッフは感じがよさそうだったので、運が悪かったのだと思います。
マテ貝のソテー。


名物の、とろとろのトルティーリャ。


アーティチョークのフライ。ほかのバルに比べると値段は少し高めです。


もうひとつのバルは、ガウディが設計した集合住宅「カサ・ミラ」にもほど近い、セルべセリア・カタラナ(Cerveseria Catalana)。
タパスの種類も多く、楽しめました。


卵料理が好きなので、今回の旅行は、トルティーリャをよく注文しました。
添えられているのは、トマトとガーリックを塗り、オリーブオイルを塗ったパンです。


楽しく美味しかったバルめぐりも、次の日記で終わりです。



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