折々のコバ

カフェコバの日々のつぶやき
水曜、木曜定休11:30オープンです!

火曜日

2021-06-29 14:56:04 | 携帯から、、、。
今日の写真は 来月パン かぼタネチーズベーグル です。

チーズを混ぜたベーグルにカボチャの種が入ってザクザクします。

完成形は明日写真を撮ったら紹介しますね〜

明日、明後日は定休日なので

7月のメニューは7/2から。

よろしくお願いします。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月曜日

2021-06-28 15:30:05 | 携帯から、、、。
月替りパンのナッツブレッドの焼成も今日が最後。

生地の半分は月替り用に焼いて

残り半分は大きくしてみました。

これをスライスしてクロックムッシュにしても美味しそう!

夢が広がります。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のウンベラータ

2021-06-27 20:39:01 | 植物
根っこが沢山出たので先週水曜日に植えました。

今日茎を触ったらもうしっかり根を張り出したようでした。

ウンベラータ、強いね!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初夏のフレッシュフルーツタルト

2021-06-26 15:41:41 | オーダーケーキ
今日ご注文のフレッシュフルーツタルトです。

チェリー
パイナップル
メロン
キウイ
オレンジ
グレープフルーツ
ブドウ

色々乗りました。

しばらくこんな感じでしょう。

苦手があればお伝えください。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マスカルポーネチーズタルト

2021-06-25 14:43:57 | コバメニュー
ラズベリーの入ったマスカルポーネチーズタルトです。

ラズベリーのピンクがカワイイです。

コバの他のチーズタルトよりちょっとあっさりかも。

ぜひお試しください。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のウンベラータ

2021-06-21 16:04:31 | 携帯から、、、。
ウンベラータの水栽培から根っこが出てきました〜〜\(^^)/

ちょっと安心。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マスカルポーネチーズタルト

2021-06-20 16:34:05 | 携帯から、、、。
久しぶりに マスカルポーネチーズタルト を作りました。

ラズベリーがアクセントに入っていて色みもかわいい。

また作ろうと思いました。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日

2021-06-19 21:12:01 | 携帯から、、、。
持ち帰りパウンドケーキの新作

パイナップル&ココナッツ 焼けています。

お試しくださいね〜〜
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のウンベラータ

2021-06-18 18:57:10 | 植物
休み明けに嬉しい新芽です!

順調に育ってきてます!

切った先も発根しました!

嬉しい〜〜〜
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホットドッグ

2021-06-15 21:59:43 | koba以外の食べ物
今月はホットドッグなので、参考にと

20年ぶり位にモスバーガーのチリドッグ 食べてみた。

味より何より ホットドッグ袋が  食べやすいのに感動^ ^

うまく作ってありますねえ!


*水木と定休日です。ご注意下さいm(_ _)m m(_ _)m

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月曜日

2021-06-14 17:07:35 | 携帯から、、、。
どんどん暑くなりますね、、、、、。

昔風のプリンが流行っていると聞いたので

プリンの試作。

私は今風の柔らかいトロける奴が好きだなあ、、、、、
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のオーダーケーキ

2021-06-13 16:45:02 | 携帯から、、、。
イチゴの季節が終わってしまいました、、、、、

これからしばらくはサクランボがメイン果物です!

写真のはイチジクが入っていますが、イチジクは通常8月になってからなので

今回は特別でした。

台湾のパイナップルも美味しいのでしばらくは入りそうです。

美味しい果物情報があればぜひ教えて下さいm(_ _)m
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウンベラータの新芽

2021-06-12 21:06:18 | 植物
剪定して先を切られたウンベラータの新芽が出ています。

3つも出てきて嬉しい😆😆

切る前は片方に偏って斜めになって不安定だったので

3つの新芽に期待大です!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金曜日

2021-06-11 19:05:31 | 携帯から、、、。
レモンのパウンドケーキを焼いてみました。

今までお持ち帰り用は具の入ったものしか作っていなかったのですが

レモンの酸味の効いた具の無いパウンドケーキもなかなか美味しく出来たと思います。

上にレモンアイシングもかかっていて、ジャリ感も嬉しい。

夏用にしばらく作りそうです。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

火曜日

2021-06-08 17:08:50 | 携帯から、、、。
夏 ですね!

さすがにコバでもクーラーを入れています^ ^

今日はお持ち帰りパウンドケーキのハーフサイズを焼いてみました。

グラムはちょうど半分。

さていくらにしよう、、、、、

値段決め 苦手、、、、、。



さて明日、明後日と定休日です。

ご注意下さいませm(_ _)m m(_ _)m
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする