happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

年末の準備

2008年12月28日 | つぶやき


年末年始、私は家で、ダンナはダンナの実家へ、子ども達は私の実家で過ごすので、それほど準備は必要ない。でも、やっぱりお餅はあったほうがいいよね。

今年は鏡餅はなし。

丸もちと、ラップを敷いた容器につめたお餅。この方法は、お友だちの知り合いがやっているというもの。食べるたびに、カットするらしい。私も挑戦。うまくいくかな?



豚のしょうが焼き、ゆでキャベツ、ピーマンとにんじんのきんぴら、じゃこねぎ卵、梅干しおにぎり、鮭おにぎり(各2個づつ)

スイミングで強化練習のため、朝から夕方まで。やっぱりお弁当は作っている私。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナパンケーキ | トップ | 弁当作り納め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事