happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

山型食パン

2021年10月29日 | パン
山型食パンがキレイに焼けると嬉しい。
窯のびして、生地がしっとりしていて、ミミはパリッとしていて。

トーストもサンドイッチも、そのままでも美味しい。


香りも、とってもいいから、家のなかがいい匂い。







コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーキング三昧

2021年10月23日 | おやつ
下の息子が帰ってきて、買うようになったのが、バナナ。そして作るのがバナナケーキ。

バナナケーキは、ふんわりもっちり。おいしい。


久しぶりのメッシュ型と合わせとよ型のパン。












コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉の季節は忙しい

2021年10月18日 | ジャム・保存食
紅玉の季節。
がんがん、バンバンジャム製造中。

氷砂糖で作ったジャムは色がキレイ。
カラメルりんごジャムは大振りに切って存在感バツグン。


ビンがなくなりそう😅
1年分作ります。


パンも焼いて。
チョコクランベリーと山食。










コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当 3人分の日々

2021年10月12日 | お弁当
早起きにも、3人分のお弁当にもだいぶ慣れてきました。

でも、これからだんだん寒くなると、起きるのつらそう…














コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉の季節

2021年10月05日 | ジャム・保存食
紅玉の季節がやって来ました❗
バシバシとリンゴを切ってジャムにします。

12個は、リンゴジャムに。8個はカラメル煮に


ついでにパンも。

この日は、ケーキ2種、クッキー、パンにジャムに、床掃除に棚の片付け、網戸の掃除にと大忙し。

頑張った‼️



夜のご褒美。
タルトタタンケーキと、バナナと、ケーキの切れ端の盛り合わせ😁





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴジャム

2021年10月01日 | ジャム・保存食
冷凍イチゴで、ジャムをたくさん作った。
Weckの瓶には、やっぱりイチゴが似合う❤️

栗とイチゴで瓶を結構使っちゃったけど、しまった❗これからリンゴの季節だった。瓶、足りるかなぁ😅










コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする