happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

長時間発酵

2018年02月21日 | パン
イーストは0.4%。33時間発酵のパン。朝捏ねて、夕方まで室温で発酵させたが、いまいち。

冷蔵庫に入れて一晩。朝再び室温に戻して、夕方まで放置。

夜、焼成。



山食、シナモンレーズンロール、ショコラブレット。





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2月20日(火)のつぶやき

2018年02月21日 | 携帯より
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2月19日(月)のつぶやき

2018年02月20日 | 携帯より
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文旦 第一弾、終了

2018年02月19日 | ジャム・保存食
ピール作りと、マーマレードの第一弾終了。



ピールはグラニュー糖をまぶして



ラップして冷凍保存。



マーマレード瓶詰めも終了。

オリンピック期間は、ついついテレビに夢中になってしまって、作業が中断しちゃう。

残りの文旦はあと10個!

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2月18日(日)のつぶやき

2018年02月19日 | 携帯より
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