happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

あるもので作るのがポリシー

2017年05月05日 | つぶやき


GWも、もうあとわずかですね。私
は、ほぼ仕事ですが。

二人のご飯作り、楽です。本当に!

今日もあるものでサラダちらし寿司。ちくわ、きゅうり、しょうがの甘酢漬け、ごまを酢飯に混ぜ込み、トッピングにスモークサーモン、さやえんどう、新玉ねぎ、大葉。サラダ寿司風です。

ペロッと食べちゃった!
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 5月4日(木)のつぶやき | トップ | 5月5日(金)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たしかに〜 (もと)
2017-05-06 00:39:37
二人だとメニューも決まりやすいよね
量的にも楽♬
生姜甘酢漬け混ぜ込みちらしは美味しいかも!
私もあるものゴハンたまに大成功するんだけど、割と二度とつくれなかったりする笑
Re:たしかに〜 (happy_brand)
2017-05-06 06:55:06
二度と作れないことは 、よくある。とくにお菓子。料理はいつも適当だから、こんなもんかな。ダンナみたいに、本みながら忠実に作ったことは一回もないかも。

しょうがの甘酢漬けは、新生姜が出たときに作ってあったもの。タルタルソースにもいれるとおいしいし、寿司メシには相性バッチリよ♪

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。