会社勤めをしていた時、ある社長さんはニンニクが大の苦手であった。
少しでもニンニクが入っている料理は、手を出すことができなかった。
まるでドラキュラのようにニンニクが苦手な社長さんであった。
私からすれば、美味しい料理が楽しめないので、気の毒なくらいであった。
社長さんが中華料理にゆく時、部下はお店にニンニクを使用しないで調理してほしい、とお願いしていた。
中華料理からニンニクを省いたら、締まらない料理になってコクが出ないと思うのだが、
ニンニク抜きの料理を楽しまれていた。
人それぞれ好みがあるが、ニンニクの苦手な人は結構いるが、中国の人や韓国の人にも
ニンニクが嫌いな方はいるのだろうか?
隠し味のニンニクは、料理を引き立てると思うのだが、
ニンニクに代わる匂いのしない調味料はあるのだろうか?
当時の社長さんの取り巻きの人たちの苦労がうかがえる。
お客さんとの会食もあるのだから、無理してでもニンニクを使った料理も食するのが、
社長さんなのではないか、部下の方達の忖度は計り知れないものがあったであったろう。
少しでもニンニクが入っている料理は、手を出すことができなかった。
まるでドラキュラのようにニンニクが苦手な社長さんであった。
私からすれば、美味しい料理が楽しめないので、気の毒なくらいであった。
社長さんが中華料理にゆく時、部下はお店にニンニクを使用しないで調理してほしい、とお願いしていた。
中華料理からニンニクを省いたら、締まらない料理になってコクが出ないと思うのだが、
ニンニク抜きの料理を楽しまれていた。
人それぞれ好みがあるが、ニンニクの苦手な人は結構いるが、中国の人や韓国の人にも
ニンニクが嫌いな方はいるのだろうか?
隠し味のニンニクは、料理を引き立てると思うのだが、
ニンニクに代わる匂いのしない調味料はあるのだろうか?
当時の社長さんの取り巻きの人たちの苦労がうかがえる。
お客さんとの会食もあるのだから、無理してでもニンニクを使った料理も食するのが、
社長さんなのではないか、部下の方達の忖度は計り知れないものがあったであったろう。