最近珍しい野菜をいただき、どう調理していいのか分からないときがあります。そんなときはインターネットで調べてみると、もうすでに書き込みがされていて、初心者にはありがたいことです。わさび菜は栃木の田舎から直接新鮮なうちに届けられ、葉が大きく独特の辛味があり、おひたしにして食べてみましたが、変な癖も無くおいしく食べることができました。
かつお菜は関東では珍しいのですが、福岡のほうでは正月の雑煮には欠かせない伝統野菜だそうです。おひたし、煮物、漬物などにも最適のようです。
野菜などの食材が増えるのは嬉しいですね。
かつお菜は関東では珍しいのですが、福岡のほうでは正月の雑煮には欠かせない伝統野菜だそうです。おひたし、煮物、漬物などにも最適のようです。
野菜などの食材が増えるのは嬉しいですね。