アステカほっとブログ

自家焙煎コーヒー&カレーの店、アステカからほっとな話題を提供。

ふわふわオムレツ

2017-12-01 22:20:42 | その他
卵サンドやオムレツカレー、オムライスと人気の卵料理ですが、作り方や仕込みは意外と簡単です。ところがいろんなところにポイントがあり、それを押さえておくことが大切です。何と言っても1番のポイントはお気に入りの卵を用意することです。卵によっては仕上がり焼け具合、味など結構差がつきます。又一般的には塩、胡椒、砂糖などですが、当店ではマヨネーズと牛乳です。これをお気に入りの分量だけ入れ、手早く合わせ、シノワでこして出来上がります。できれば一晩寝かせてから使用するのが経験上良さそうです。