開店以来冷蔵庫の上に放置していたエスプレッソマシーンをカウンターのほうに先週末移動しました。そのため、ケーキの冷蔵ショーケースはカウンターの隅のほうに置くようになりました。そのたね作業動作が変わり、今までここにあったのにと体が勝手に元の作業手順になってしまうのには皆で笑ってしまいました。一度ならずとも二度も三度も同じ失敗を繰り返す有様です。当分続くかもしれません。
エスプレッソマシーンがカウンターの上にデンと置いてあるだけで店のイメージが随分変わったようです。スタッフも気持ちを新たにしなければならないのでいい刺激になっています。
エスプレッソマシーンがカウンターの上にデンと置いてあるだけで店のイメージが随分変わったようです。スタッフも気持ちを新たにしなければならないのでいい刺激になっています。