SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

手作りハンバーグとくら桂本店

2019年06月30日 | Michi-kusa
ついに!
《手作りハンバーグのお店 とくら桂本店》に行ってきましたd=(^o^)=b

前を通る度に、通過。
いつも混み合っているから(^^;

この日。店内を覗いてみると・・・。
席が、空いていた!ラッキー!
こちらのハンバーグは、肉汁がスゴいと噂で聞いていました。美味しさの秘密は、独自の素材配合やこね具合、焼き加減によって肉汁を包み込んでいるとのこと。厨房では、焼く前のハンバーグを右へ左へと手のひらに行き来させている光景を確認しました!これが技?!もちろん、ワクワク感ありありです!

初めてということで《オリジナルハンバーグ180g》とライス(大)をオーダー。
深い紅色が食欲をそそるオリジナルソース。赤ワインの酸味と果実味がハンバーグの風味を引き立てる定番ハンバーグ。

《明太子マヨネーズハンバーグ180g》
ピリッと辛い明太子に、レモンを絞った爽やか&コクのあるマヨネーズが絡み合うソース。

こちらの《とくら》さんは、お箸で食べるスタイルでした。さぁー!食べよ!お箸をハンバーグに入れた瞬間。溢れる肉汁!尋常じゃない位の肉汁!写真に映るお皿半分以上が肉汁に侵されました(笑)ダムで例えるなら放汁だな(^-^;
このレベルの肉汁出力には出会ったことがありません。強烈な箸入れでした!

ハンバーグを一口。
めちゃめちゃおいしいーーーー!
お店が混み合う理由に納得。
人気店です!

そして、肉汁が出きったにも関わらず、ハンバーグの厚みに変化なし!デミソースもうまい!
ご飯もおいしいし、もう虜です。
ご飯がすすむくんです(笑)

リーズナブルで、かつ、ほんとに美味しかったです(^_^)v
また、食べに行きたいです。
ごちそうさまでした!