




今日の晩ごはんです

豆腐が残っていたので、冷凍庫の牛肉と煮て肉豆腐に。
サラダとフライドポテトで芋だらけになってしまいました。

ちょこっとずつのつまみでビールがすすみます。


コンチは明太子と肉豆腐でごはんをおかわり。



肉豆腐の定義って、いまだによくわからないのですが。
すき焼き、肉じゃが、肉豆腐、牛丼・・・。
外国の人が見たら、みんな同じ料理に見えるんじゃないかな?

今日はベーグルも作りました。

本当は午後はパンを焼く予定だったのに、すっかり忘れて夕方になってしまい。
あまり時間のかからないベーグルに変更です。

白ゴマ入りとオレンジピール入り。
先日、母に貰った米粉を入れてみました。
いつもは強力粉250gのところを強力粉200g+米粉50gに。
焼きたて熱々を苦労しながら味見したコンチ。

次回(こそ)は、米粉パンにもチャレンジ!

