






今日の晩ごはんです

この週末はまとめて買い出しはしなかったのですが、なんとなく冷蔵庫がいっぱい。
特に野菜室。
ドカーンと冬瓜とか、先週大量にいただいた青梗菜とか、いつぞやの白菜、などなど。
いたんでしまう前にありがたく消費せねば!
というわけで、お野菜を使ったメニューです。
冬瓜は前回ツナと煮たら、思わぬことにお汁が人気だったので、今日は薄味にしてスープにしてみました。
残っていたブロッコリーの芯はもったいなかったので、皮をむいてスライスして炒め物に入れました。
これが絶品


主役の青梗菜より美味しくなってしまいました。

これからブロッコリーは芯が立派なのが買いね!(笑)
野菜ばかりでちょっと地味だけど、体がスッキリしそうなご飯です。
まだまだ野菜室は賑やか。
また明日も工夫してがんばろう。

