4月27日から、
月末までもう1円も使いたくない
という気持ちで
食べたものを紹介していきます。
納豆とカフェラテで朝ご飯をキメて、
まずはお昼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/02/e62f687086a4dc0d5a29752891a4648d.jpg?1714464717)
貧乏人のパスタこと
スパゲッティポヴェレッロ
です。
ニンニクと卵だけでできるものですが、
ニンニクなし。卵のみで作りました。
失敗しました。
ニンニクがない、とかじゃなくて、電子レンジの加熱時間を間違えた。
目玉焼き乗っけると、おいしそうに見えるね。
夕食は、
ニンジンの炊き込みご飯
鶏のから揚げ
ブロッコリーの味噌汁。
写真は撮り忘れた。
と気づいて、残って冷凍用に小分けしたものを撮影。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/03/7b47fcc932489b4f60f128fd53fd14b3.jpg?1714464740)
炊き込みの材料は2品だけ。
ニンジンと鳥の皮を炙ったやつを混ぜ込んだ。
ちゃんとおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/aa/3c651b480fe65d43405a26113b583b1a.jpg?1714464750)
唐揚げは薄めの塩味にしました。
28日、朝は納豆と白湯。
昼は前日の炊き込みをおにぎりにして、
冷蔵庫にストックしておいた、
オレオ入りレアチーズケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/76/b3297fe4eb38ffe51dd454c70b3724ae.jpg?1714464765)
こちら濃厚で、ほぼ一食分のパンチ。
夜は、ローストビーフ、ニンジンのグラッセ、マッシュポテト。
また写真を忘れた。
ニンジンのグラッセが大好きすぎて、
山盛り作って食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ac/baf1f6fc3c2775f1f5ff5c2ce6d74a01.jpg?1714464784)
こちらは、次の日、29日、ランチで
ローストビーフをサンドウィッチにしたもの。
ちょっとレアすぎたか。
当然朝は納豆です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/82/b0a99c84ea192dce508fc0c6b963902d.jpg?1714464803)
夜は前日余った唐揚げを盛りつけた
ポークカレー。
こちらは先週作ったものを
火入れしつつ、具材を変えていっております。
ここで、ひき肉とニンニクを買う。
敗北。です。300円ほどプラスになってしまった。
しかし料理の幅は広がった。
ボークカレーと、
残りはマッシュポテトに混ぜて
コロッケにする予定だ。
30日。
ランチは、
娘がでかけたので、
明太子パスタ。
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マジでおいしい。
コストコで買っている明太子チューブ最高。
レンジでチンして混ぜるだけ。
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混ぜた状態はなんだかわからん。
白だし、粉チーズもプラス。
夜はコロッケ。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/57/bebcb309bebd8f14f398b096769c6018.jpg?1714485067)
これで5月の食事が終わった。
割と贅沢にいけた。つい炭水化物多くなりがちだから、野菜をたくさん買おう。