体調不良にめげずに
弁当はつくりました。
月曜日。
唯一作ったのはマイタケの甘辛焼きです。
よく「めげずに」、と言えたもんだな。
しかし甘辛焼きはうますぎます。
キノコに片栗粉まぶして炒めて、醤油砂糖酒で味付けるだけです。
私は面倒なので、吉田ソースか焼肉のたれ、1瓶で決まる味を投入しています。
パスタソースもそうですが、
加工タレの正確さには頭が下がる。
火曜日は、タマゴやき作るのがめんどくて
いり卵にした。
あとはなにも作っていない。
北野エースで買った冷凍とり天入れた。
北野エースで買った冷凍とり天入れた。
水曜日。
焼肉とズッキーニと目玉焼きを一つのフライパンを焼いた丼。
黄身が固まらないので、エイって両面焼きにした。
木曜日。
前日にスーパーマーケットで買った蓮根のはさみ焼きされた
成形物を焼いただけ。
たまご焼きも作りました。
ん?
写真撮ってから空白が多いな、と気づいて、
カニカマ詰めた。こちら。
便利なカニカマ。
便利なカニカマ。
金曜日。
そして余ったカニカマで卵炒め。
ベーコンも焼きました。
ベーコンも焼きました。
おまけ。
わたしのランチ。パッタイ。前の日の夕飯です。
おにぎりも食べた。炭水化物。
おにぎりも食べた。炭水化物。