大雑把な日常

日常のあれこれ。

餃子の日

2017-07-16 | たべた
家で作ると
信じられないくらい安くて
おいしいもの。

カレー、豪華なサンドウィッチ。
たこ焼き。
そして餃子。



やりました。
今回はいろいろと皮を変えて、
もちもちのやつと薄いやつ。
叩いたエビも入れてみた。

いや、うまい。
本当においしい。
今回は皮の関係か
それとも油が肉側に少なかったからなのか、
焼き餃子のほうがおいしくできました。
水餃子が大抵勝つんですけどね。
いつも三分の二、二種類つくって
おいしい方をお代わりする。

46個の餃子を二人で食べきりました。
おいおい。
全部食べちゃったよ。

悪いルールを子どもに教えてしまった。
餃子のみのメニューで
ご飯も副菜もなく
ただただ餃子を食べまくるという日。
そしてあるだけ食べてオッケーっていう。
詰め込むだけ詰め込む。
さすがに100個作ったときは余りましたけど
ちょっとまずいよな。

ちなみにたこ焼きの時もそうです。
この間は18個ずつ焼いて
4回焼き、
娘「お風呂からあがったら、まだ食べる」だって。
おいおい。おかしいから。
たこ焼き屋で売っているのって、
10個くらいだから
というと、
「え!」と驚いていました。
粉の配合があって、いつも多く焼いていたからなんだけど、
考えを改めないとな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする