冷凍庫の中に入っていると、重宝する食材は
食生活を豊かにしてくれますね。
野菜良し・お肉も・きのこ類は当たり前・・・
とりわけ、(お魚の干物)は我が家の好物です。
今日の午前中に【ピンポーン】と
クロネコヤマトの宅急便がやって来ました。
房総の「干物が色々といっぱい」
南房総・大原より美味しい贈り物です。
金め鯛の開き…作りたてを真空パック
冷蔵庫でゆっくりと解凍して 焼きたての
熱いうちに食べると 最高の旨さです。
🐠🐠 さば文化干し…国内産、脂がのってます 🐠🐠
定番のさばですが、一味も二味も美味しいんです。
お正月のお餅に飽きたら 暖かいご飯🍚で
(お魚ちゃん🐟)を頂きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます