のんびり散歩

ぶら~りと歩きながら、家々のガーデニングを楽しみです。

春の味

2015-02-26 15:40:31 | グルメ

 ふきのとうを頂きました。 

  ありがとうございます。

濃い鮮やかな色、ふっくらと丸々とした

ふきのとうは、ふわっと柔らかく

良い香りです。

 

 かきあげ風に一口大に揚げる・・・・

 見た目より、断然美味しい・・・・

 

 ふきのとうのてんぷら=我が家の定番 

 天ぷら粉に赤味噌を混ぜ合わせ硬めの衣を作り

 ざっくり切ったふきのとうを全部入れからめる。

 弱火でゆっくりと揚げるだけです。

 焦げやすいので要注意です。

 

 母に教わった作り方は美味しい料理です。