ふきのとうを頂きました。
ありがとうございます。
濃い鮮やかな色、ふっくらと丸々とした
ふきのとうは、ふわっと柔らかく
良い香りです。
かきあげ風に一口大に揚げる・・・・
見た目より、断然美味しい・・・・
ふきのとうのてんぷら=我が家の定番
天ぷら粉に赤味噌を混ぜ合わせ硬めの衣を作り
ざっくり切ったふきのとうを全部入れからめる。
弱火でゆっくりと揚げるだけです。
焦げやすいので要注意です。
母に教わった作り方は美味しい料理です。
ふきのとうを頂きました。
ありがとうございます。
濃い鮮やかな色、ふっくらと丸々とした
ふきのとうは、ふわっと柔らかく
良い香りです。
かきあげ風に一口大に揚げる・・・・
見た目より、断然美味しい・・・・
ふきのとうのてんぷら=我が家の定番
天ぷら粉に赤味噌を混ぜ合わせ硬めの衣を作り
ざっくり切ったふきのとうを全部入れからめる。
弱火でゆっくりと揚げるだけです。
焦げやすいので要注意です。
母に教わった作り方は美味しい料理です。