先日、夫とホームセンターに出かけ、
お昼をフードコートで食べました。
最近、なぜか肉系が好きな私。
ついペッパーランチに吸い寄せられます。
注文するのは、いつもこれ。
ビーフペッパーライス 680円。
鉄板でジュウゥ~っと焼きながら混ぜ混ぜするのが
たまりません
ふと、これ、おうちでできるんじゃない?
と思い、試してみましたヨ
ククパッドで検索すると、けっこう
たくさんヒットします。
どの作り方、味付けが良さそうかな~と
あれこれ見ましたが、とりあえず自己流で
やってみることにしました。
まず、バターライスを作ります。
面倒なので、炊き込み風(?)にして
パターと塩を投入。
お肉は国産&アメリカンビーフをミックスで。
量は多めで。
ちょっと風味の良い塩を使います。
お好みでチーズも入れてみましょう。
いざ!
もうすっかりお肉の色が変わっちゃっていますが、
なんとなくそれっぽい?
おこげもできて、食欲そそる~~~~
味付けは、塩、コショウ、しょうゆで
シンプルに。
なんか、野菜も欲しいねーってことで
ゴマあえ予定だったほうれん草を投入。
なんか、ペッパーランチというより
ビビンバに近くなってきた気が・・・
コショウは思い切ってたっぷりめがコツです。
味見しながら足していくと、けっこう使いました。
やはり、鉄板のままジューッ!ってわけにはいかないので
焼けたらお皿に取り分けて・・・になり
そこがもの足りないところですが
でも、みんなでワイワイ
簡単にできて、肉好きたちも大満足。
なかなか良かったです
今度は焼肉のタレを使ってみようかな~。