yuyuなひととき

手作りが好きなyuyuとふたりの子供たちを中心とした日々のブログです。

ペッパーランチ風…

2015-10-06 | cook

先日、夫とホームセンターに出かけ、
お昼をフードコートで食べました。

最近、なぜか肉系が好きな私。
ついペッパーランチに吸い寄せられます。

注文するのは、いつもこれ。
ビーフペッパーライス 680円。

鉄板でジュウゥ~っと焼きながら混ぜ混ぜするのが
たまりません

ふと、これ、おうちでできるんじゃない?
と思い、試してみましたヨ

ククパッドで検索すると、けっこう
たくさんヒットします。
どの作り方、味付けが良さそうかな~と
あれこれ見ましたが、とりあえず自己流で
やってみることにしました。


まず、バターライスを作ります。
面倒なので、炊き込み風(?)にして
パターと塩を投入。


お肉は国産&アメリカンビーフをミックスで。
量は多めで。


ちょっと風味の良い塩を使います。


お好みでチーズも入れてみましょう。


いざ!

もうすっかりお肉の色が変わっちゃっていますが、
なんとなくそれっぽい?
おこげもできて、食欲そそる~~~~

味付けは、塩、コショウ、しょうゆで
シンプルに。

なんか、野菜も欲しいねーってことで
ゴマあえ予定だったほうれん草を投入。

なんか、ペッパーランチというより
ビビンバに近くなってきた気が・・・

コショウは思い切ってたっぷりめがコツです。
味見しながら足していくと、けっこう使いました。

やはり、鉄板のままジューッ!ってわけにはいかないので
焼けたらお皿に取り分けて・・・になり
そこがもの足りないところですが

でも、みんなでワイワイ
簡単にできて、肉好きたちも大満足。
なかなか良かったです

今度は焼肉のタレを使ってみようかな~。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。