最近朝のサイドパンがマンネリになりがち
だったので何か他にないかと思案、そう言えば
娘達がチビ子の頃はシナモンが食べられなかった
のを思い出し改めて食べられるか聞いてみたら
「全然大丈夫!」とタダシクないニホンゴで回答、
それではと早速シナモンロールを作ることに。
ホームベーカリーでパン生地を作り、家にあった
シナモンに砂糖を加えてシナモンシュガーを作り
生地を長方形に伸ばしてそれを敷き詰めて巻き
18個にカット、35度で40分発酵させてから
15分焼き、アイシングをこれでもかとかけて完成。
小さいのをお昼に食べたらとても美味、娘達も
夕飯後のデザートに食べて『超美味しい!』を
頂いたのでございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/59/2ab1707e1869f9ed865415dd1664577e_s.jpg)
シナモンロールご一行様。
←42位 / 301人中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
パティ&ジミーの方が好き、っていちご新聞て
まだあるのね応援クリック宜しくです☆
だったので何か他にないかと思案、そう言えば
娘達がチビ子の頃はシナモンが食べられなかった
のを思い出し改めて食べられるか聞いてみたら
「全然大丈夫!」とタダシクないニホンゴで回答、
それではと早速シナモンロールを作ることに。
ホームベーカリーでパン生地を作り、家にあった
シナモンに砂糖を加えてシナモンシュガーを作り
生地を長方形に伸ばしてそれを敷き詰めて巻き
18個にカット、35度で40分発酵させてから
15分焼き、アイシングをこれでもかとかけて完成。
小さいのをお昼に食べたらとても美味、娘達も
夕飯後のデザートに食べて『超美味しい!』を
頂いたのでございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/79/59/2ab1707e1869f9ed865415dd1664577e_s.jpg)
シナモンロールご一行様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8d/15e0a43aaacc067acad0092a99d1b2fc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
パティ&ジミーの方が好き、っていちご新聞て
まだあるのね応援クリック宜しくです☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます