娘達が寝静まってから何が楽しみってネットしながらおやつ&お茶。
今のところこれが楽しみで毎日生きてる感じ?(笑)
【クリスピーチョコ】
<材料>
乾燥パン粉・・・180cc
板チョコ・・・1枚
<作り方>
1,板チョコをバリバリ割って耐熱性のボウルに入れレンジで5分チン
2,溶けたチョコに乾燥パン粉を入れ、白い部分が無くなるまで混ぜる。
3,バットかタッパにクッキングシートを敷いて『2』を平らにのばす
4,冷蔵庫で冷やす
【クルミ大福】
<材料>1個分
切り餅・・・1個
砂糖・・・5g
片栗粉・・・適量
粒あん・・・適量
クルミ・・・適量
<作り方>
1,深皿に餅とかぶる位の水を入れ、形が無くなるまでレンジでチン(2分程)
2,水を捨てて砂糖を混ぜ、手に片栗粉を付けて餅を手に取り丸く平たく伸ばす
3,粒あんに砕いたクルミを混ぜたのを餅で包み成形する。
クリスピーチョコはパン粉とは分からない程の出来でザクザクと歯触りよく、
要は森○チョコフレーク、夫も「これ、ウマイね!」と絶賛。
大福は思い立って10分で出来るので甘味要求発作が持病の私にはうってつけ。
今日の大福はクルミも入ってちょっとリッチ、体重が増えようが腹が餅になろうが
幸せならそれでいーのだ、とバカボンのパパになるのでした。
板チョコ1枚分ペロリ。 幸せの白い大福。
← 776位 / 1714人中
こんな小さな幸せが明日の原動力。応援クリック宜しくです☆
今のところこれが楽しみで毎日生きてる感じ?(笑)
【クリスピーチョコ】
<材料>
乾燥パン粉・・・180cc
板チョコ・・・1枚
<作り方>
1,板チョコをバリバリ割って耐熱性のボウルに入れレンジで5分チン
2,溶けたチョコに乾燥パン粉を入れ、白い部分が無くなるまで混ぜる。
3,バットかタッパにクッキングシートを敷いて『2』を平らにのばす
4,冷蔵庫で冷やす
【クルミ大福】
<材料>1個分
切り餅・・・1個
砂糖・・・5g
片栗粉・・・適量
粒あん・・・適量
クルミ・・・適量
<作り方>
1,深皿に餅とかぶる位の水を入れ、形が無くなるまでレンジでチン(2分程)
2,水を捨てて砂糖を混ぜ、手に片栗粉を付けて餅を手に取り丸く平たく伸ばす
3,粒あんに砕いたクルミを混ぜたのを餅で包み成形する。
クリスピーチョコはパン粉とは分からない程の出来でザクザクと歯触りよく、
要は森○チョコフレーク、夫も「これ、ウマイね!」と絶賛。
大福は思い立って10分で出来るので甘味要求発作が持病の私にはうってつけ。
今日の大福はクルミも入ってちょっとリッチ、体重が増えようが腹が餅になろうが
幸せならそれでいーのだ、とバカボンのパパになるのでした。
板チョコ1枚分ペロリ。 幸せの白い大福。
← 776位 / 1714人中
こんな小さな幸せが明日の原動力。応援クリック宜しくです☆
今度やってみよう~。
是非作ってみてみて~♪