以前から気になっていたはちみつレモンケーキを夕食後に作ってみました。
生地にはちみつ40gとレモン汁大さじ1、焼き上がりにはちみつ大さじ2と
レモン汁大さじ1を染み込ませたパウンドケーキで、しっとりとして爽やかな味わいで
いくらでもイケル感じ、完成後一人で半分近く食べてしまい。
しかし娘達は酸味が気になるらしく途中棄権、「すっぱ~い!」。
まぁ、基本的に酸味というのは『腐ってる』という味覚なので(笑)、
お子ちゃまな娘達にはハードル高かったか。
しょーがないから次回ははちみつ&オレンジかはちみつのみで作ってあげよう。
はちみつがなかったのでケーキシロップで代用。
←795位 / 1751人中
ファーストキスのような甘酸っぱい香りよ~ん(爆)。応援クリック宜しくです☆
生地にはちみつ40gとレモン汁大さじ1、焼き上がりにはちみつ大さじ2と
レモン汁大さじ1を染み込ませたパウンドケーキで、しっとりとして爽やかな味わいで
いくらでもイケル感じ、完成後一人で半分近く食べてしまい。
しかし娘達は酸味が気になるらしく途中棄権、「すっぱ~い!」。
まぁ、基本的に酸味というのは『腐ってる』という味覚なので(笑)、
お子ちゃまな娘達にはハードル高かったか。
しょーがないから次回ははちみつ&オレンジかはちみつのみで作ってあげよう。
はちみつがなかったのでケーキシロップで代用。
←795位 / 1751人中
ファーストキスのような甘酸っぱい香りよ~ん(爆)。応援クリック宜しくです☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます