昨日のBBQで使用した激安豚トロは脂身にすっかりと
弱くなったアラフィフ&お腹が弱い長女は早い段階で
ギブ、残りを食いしん坊の次女を持ってしても
全部食べきれず残ってしまい。
かといって200g程の豚トロはおかずとしては
どうにもならないしどうにかさっぱりと食べたくて
思案、検索すると丼が美味しそうだったので
直ちに製作。
レシピではかいわれやらスプラウト系の野菜で
ウツクシク盛り付けてあったけれどそんなものは無し、
家にあるキャベツとレタスを使ってそれらしく
したのが功を奏して非常にさっぱりと食べられたので
ございました。
<豚トロ丼>200g/4人分
豚トロを塩胡椒して油無しでフライパンで焼き、
余分な油分をペーパーでふき取りご飯on野菜・
半熟卵の上に盛り付け焼肉のタレ(大匙4)・
醤油(大匙2)・酒(大匙2)・大蒜すりおろし(1片)を
拭いたフライパンで暖めタレを作り丼に回しかける。
タレはお好みでごま油(小匙2)を加えても。
←36位 / 289人中
量も食べられなくなった応援クリック宜しくです☆
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ギブ、残りを食いしん坊の次女を持ってしても
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かといって200g程の豚トロはおかずとしては
どうにもならないしどうにかさっぱりと食べたくて
思案、検索すると丼が美味しそうだったので
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ウツクシク盛り付けてあったけれどそんなものは無し、
家にあるキャベツとレタスを使ってそれらしく
したのが功を奏して非常にさっぱりと食べられたので
ございました。
<豚トロ丼>200g/4人分
豚トロを塩胡椒して油無しでフライパンで焼き、
余分な油分をペーパーでふき取りご飯on野菜・
半熟卵の上に盛り付け焼肉のタレ(大匙4)・
醤油(大匙2)・酒(大匙2)・大蒜すりおろし(1片)を
拭いたフライパンで暖めタレを作り丼に回しかける。
タレはお好みでごま油(小匙2)を加えても。
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