昨夜遅くに朝仕事のリーダーさんから架電で
今日の朝、早く出て来られないかとのこと、
30分繰り上げて7時半に出勤したら思ったよりも
大変でなくて終了時間を30分繰り上げられて
結局いつもと同じ労働時間となり。
帰宅して11時まで休んでお昼は職場から
貰って来たブリトーの具材を炊いたご飯と
炒め合わせて天津飯に、食べて片付けて
午後の出勤。
午後は野菜を消毒するのに時間を取られて
中々進まなかったけれど定時に退社、
貰ったお弁当をご近所に配って帰宅し
冷凍してあった以前職場から貰ったカレーと
自分で作ったドライカレーで夕飯、
次女のリクエストでナンを焼いたら好評。
という訳で本日のご飯はほぼ職場から
貰ったもので済んでしまったのでございました。
<ナン>
・強力粉 200g
・薄力粉 100g
・砂糖 15g
・塩 3g
・ドライイースト 5g
・ぬるま湯 180㏄
・マーガリン 適量
粉類を混ぜ合わせ様子を見つつぬるま湯でこね
電子レンジの発酵機能で20分発酵、4等分して
薄くのばしてフライパンに乗せ、マーガリンを
各大匙1/2ほど乗せて中弱火で焼き色をつける。
ナン、旨し。
←20位/144人中
週明けの仕事はハードだねぇ応援クリック宜しくです☆
今日の朝、早く出て来られないかとのこと、
30分繰り上げて7時半に出勤したら思ったよりも
大変でなくて終了時間を30分繰り上げられて
結局いつもと同じ労働時間となり。
帰宅して11時まで休んでお昼は職場から
貰って来たブリトーの具材を炊いたご飯と
炒め合わせて天津飯に、食べて片付けて
午後の出勤。
午後は野菜を消毒するのに時間を取られて
中々進まなかったけれど定時に退社、
貰ったお弁当をご近所に配って帰宅し
冷凍してあった以前職場から貰ったカレーと
自分で作ったドライカレーで夕飯、
次女のリクエストでナンを焼いたら好評。
という訳で本日のご飯はほぼ職場から
貰ったもので済んでしまったのでございました。
<ナン>
・強力粉 200g
・薄力粉 100g
・砂糖 15g
・塩 3g
・ドライイースト 5g
・ぬるま湯 180㏄
・マーガリン 適量
粉類を混ぜ合わせ様子を見つつぬるま湯でこね
電子レンジの発酵機能で20分発酵、4等分して
薄くのばしてフライパンに乗せ、マーガリンを
各大匙1/2ほど乗せて中弱火で焼き色をつける。
ナン、旨し。
←20位/144人中
週明けの仕事はハードだねぇ応援クリック宜しくです☆