娘達の部活の課題でお菓子を作ってレポートに
まとめるというものがあり、今年は夏休みが
短いので早いとこやってしまおうと本日
お菓子祭り開催、まずは次女から開始。
次女が作るのは二層ゼリー、夏らしくカルピスと
サイダーを使って製作、牛乳にカルピスを混ぜ
ゼラチンで固め、バットにブルーハワイの
かき氷シロップとサイダーを混ぜたものを
ゼラチンで固め、クラッシュして牛乳カルピスの
ゼリーに盛り付け、ミックスフルーツ缶を
飾って出来上がり。
昼食のデザートに食べたら甘すぎずさっぱり、
見た目も涼しくいわゆる『映え』もしっかり、
かなりいい物が整い。
昼食後は長女のアンジェリーナのモンブラン、
今回も卵白を使った土台が上手くいかず、
何とか形になった物を使ってホイップと
先日残ったサツマイモクリームを盛りつけ
どうにか形にすることが出来。
夕飯後皆でモンブランを食べ、スイーツ三昧な
日曜日は終了したのでございました。
娘達の作品。
←18位/144人中
今レシピを多数検索したらメレンゲを2時間
焼くんだって。2時間!の応援クリック宜しくです☆
まとめるというものがあり、今年は夏休みが
短いので早いとこやってしまおうと本日
お菓子祭り開催、まずは次女から開始。
次女が作るのは二層ゼリー、夏らしくカルピスと
サイダーを使って製作、牛乳にカルピスを混ぜ
ゼラチンで固め、バットにブルーハワイの
かき氷シロップとサイダーを混ぜたものを
ゼラチンで固め、クラッシュして牛乳カルピスの
ゼリーに盛り付け、ミックスフルーツ缶を
飾って出来上がり。
昼食のデザートに食べたら甘すぎずさっぱり、
見た目も涼しくいわゆる『映え』もしっかり、
かなりいい物が整い。
昼食後は長女のアンジェリーナのモンブラン、
今回も卵白を使った土台が上手くいかず、
何とか形になった物を使ってホイップと
先日残ったサツマイモクリームを盛りつけ
どうにか形にすることが出来。
夕飯後皆でモンブランを食べ、スイーツ三昧な
日曜日は終了したのでございました。
娘達の作品。
←18位/144人中
今レシピを多数検索したらメレンゲを2時間
焼くんだって。2時間!の応援クリック宜しくです☆