先月の父の葬儀の祭壇に上がっていたリンゴ、母が
「早く食べないと悪くなっちゃう」とくれたのは有り難かったけど
実はこのリンゴ、あまり美味しくなくて我が家で昨日まで放置。
すると長女が「リンゴジャムとかアップルパイ食べたい!」と
言い出しそりゃ丁度いい、祭壇からレモンも貰っていたしで
リンゴジャム製作。
冷凍庫に3枚残っていたパイシートをそれぞれ3等分して
少し伸ばし、冷ましたリンゴジャムを包んで卵液で閉じて
フォークの背で止め、200度に余熱したオーブンで20分焼き。
それと前日の夕ご飯で残ったシチューをケチャップライスに
かけてチーズを散らして焼いたドリアと一緒に頂いたのでした。
サックサクで美味。 冷蔵庫一掃。
←124位 / 2096人中
お父さん美味しかったよ。応援クリックよろしくです☆
「早く食べないと悪くなっちゃう」とくれたのは有り難かったけど
実はこのリンゴ、あまり美味しくなくて我が家で昨日まで放置。
すると長女が「リンゴジャムとかアップルパイ食べたい!」と
言い出しそりゃ丁度いい、祭壇からレモンも貰っていたしで
リンゴジャム製作。
冷凍庫に3枚残っていたパイシートをそれぞれ3等分して
少し伸ばし、冷ましたリンゴジャムを包んで卵液で閉じて
フォークの背で止め、200度に余熱したオーブンで20分焼き。
それと前日の夕ご飯で残ったシチューをケチャップライスに
かけてチーズを散らして焼いたドリアと一緒に頂いたのでした。
サックサクで美味。 冷蔵庫一掃。
←124位 / 2096人中
お父さん美味しかったよ。応援クリックよろしくです☆