ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

ググレ○s。

2011年03月29日 20時46分14秒 | 料理
今日の夕食にパイシチューを作りました。
先日ダイソーで仕入れたココットにシチューの残りを冷たいまま
全部入れたらピッタリ4人分、パイシートもケチらず冷凍のを
一人1枚使い、ココットの縁と側面に卵液を塗りパイシートを
密着させ200℃で25分焼いたのですが今回も膨らまず歯軋り。

何でだよー、でも美味しいなーと思いつつ食べ、今さっき調べたら
縁には卵液は塗らず220℃で一気に膨らませたら170℃~180℃に
下げて焼くらしい。ほーん(笑)。
次回は絶対キノコにしてやるぞー!おー!

いやブロッコリーだけって訳じゃなくw
←247位 / 1778人中
しかも表面にも卵塗るんだってさの応援クリックよろしくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする