<材料>
野イチゴ 800g
グラニュー糖 400g
レモン汁 1個分
<作り方>
1 野イチゴをたっぷりの水につけてそうっと洗い、ゴミや虫を取り除く。
2 水気を切って、鍋に入れる。
3 グラニュー糖とレモン汁を入れ、弱火にかける。
4 まだ汁っぽいな、という位で火を止める。
<材料>
野イチゴ 800g
グラニュー糖 400g
レモン汁 1個分
<作り方>
1 野イチゴをたっぷりの水につけてそうっと洗い、ゴミや虫を取り除く。
2 水気を切って、鍋に入れる。
3 グラニュー糖とレモン汁を入れ、弱火にかける。
4 まだ汁っぽいな、という位で火を止める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます