5/4(火)晩 タイのあらの煮付け 他 2010年05月05日 | 携帯電話より ご飯 お吸い物(小松菜、海藻) タイのあらの煮付け(タイのあら、ゴボウ) 砂肝と玉ネギの炒め物 大根サラダ+オカカ モズク 魚の煮付けをなかなか自分好みの味に作ることができません。 今回は、「金子信雄の楽しい夕食 金子信雄著 (株)実業之日本社発行 1988年初版」の中の「きんめだいの煮つけ」を参考にしました。 私は甘めが好きなので、砂糖を少し多く入れましたが、もっと甘い方が好みかな。 . . . 本文を読む
5/4(火)昼 エリンギのスパゲッティ 2010年05月05日 | 携帯電話より エリンギのスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、玉ネギ、エリンギ、ニンニク) 冷蔵庫にあるもので、簡単に。 ニンニクと黒こしょうが利いて、おいしかったー。 . . . 本文を読む