ご飯
豆腐の野菜あんかけ(木綿豆腐、豚こま切れ肉、ニンジン、ピーマン、モヤシ、ニンニク、ショウガ)
鶏レバーの甘辛煮(鶏レバー、ショウガ、玉ネギ)
ところてん+紅ショウガ+ノリ+ゴマ
鶏レバーの甘辛煮はCOOKPADのお気に入りレシピ(ID 296711)。
印刷してあるレシピが見当たらなくってしまい、ネットで再び探しましたが、見つけるのに時間が掛かりました。
今後のために、ご飯日記にIDを . . . 本文を読む
カレーライス(ご飯、豚こま切れ肉、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジン)
キュウリ+味噌
全てsatoPが作りました。
私は少しだけ口を出しただけ。
丁寧に作っているから、私が作るものよりおいしかったです!
またよろしくネ! . . . 本文を読む
海鮮丼
お吸い物(ニンジン、ホウレン草、シメジ)
オクラチーズ(オクラ、とろけるチーズ、オカカ)
茶豆
ポテトサラダ(ジャガイモ、キュウリ、レタス、ミニトマト)
夜は海鮮丼にしようとお刺身を買いにスーパーへ行ったら、にぎり寿司10カン入りが500円だったので、心が揺れました~(笑)。
お刺身+ご飯+お酢+etc=パックのにぎり寿司の金額と同じくらいになってしまうのだもの…。
何とか初心貫徹して . . . 本文を読む